标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻聚焦 » 正文

寻找春节正确打开方式,小罐茶成年味新符号

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-05  来源:中国财经新闻网  浏览次数:0
核心提示:新年置新物,用新气象迎来新生活,这是春节的主旋律。随着春节临近,年货市场也渐渐热闹起来了,糖酒烟茶市场迎来了一年中的销售
 新年置新物,用新气象迎来新生活,这是春节的主旋律。随着春节临近,年货市场也渐渐热闹起来了,糖酒烟茶市场迎来了一年中的销售旺季,但同时,另一种声音开始引发大家的热议:新年,能不能来点不一样的新年货?

北京的李先生就在困惑于此事:“我们的春节和国外的圣诞节其实挺相似的,国外过圣诞节有火鸡还有Party,我们除了传统的年夜饭,是不是也可以多一些有质感、可以大家一起分享的‘新年货’,让团圆的气氛更美好呢?”

如何让传统春节年货找到创新的“打开方式”?李先生说:“我今年买了几盒高颜值的小罐茶,准备春节时给家里人开个茶话会,大家坐在一起喝喝茶聊聊天,总结过去展望新年,想一想这画面就很令人向往。”

选择用这样的方式“打开”新春的不只是李先生。记者走访发现:新年货、新的过节方式已成为了年货消费者的关注要点:“我很早就在关注小罐茶,看见他们之前和《芳华》做过联名款,这种倡导精致生活方式的品牌态度让我心动。这次我打算多买些带回家过年,让家里人一起分享。”在小罐茶专卖店,一位女性消费者如是说。

在消费日益个性化、高端化的趋势下,人们传承习俗的同时也渴望有所“创新”,春节是中国人最看中的节日,年货挑选的重要性不言而喻。像小罐茶这样的高端茶叶品牌兼具健康与品质,受到年货市场热捧也在情理之中。

行业专家指出:“盛世喝茶”,小罐茶作为今年的“新年货”现象流行于市场,是茶叶消费从大宗茶到品牌茶的转变,也契合了国人对美好生活日益增长的需求。


版权及免责声明:本文摘自“中国财经新闻网”,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系邮箱:info@fjtea.cn

更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号