标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻聚焦 » 正文

海峡两岸秋季茶王赛评出15个茶王

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:东南网  浏览次数:4
核心提示:11日,2017年夏商茶世界杯海峡两岸秋茶茶文化季暨茶王擂台赛在厦门颁奖。本届比赛评出的15个茶王一齐亮相。由海峡两岸茶业交流协
 11日,2017年“夏商茶世界杯”海峡两岸秋茶茶文化季暨茶王擂台赛在厦门颁奖。本届比赛评出的15个茶王一齐亮相。

由海峡两岸茶业交流协会、福建日报社、台湾阿里山茶叶生产合作社、厦门茶叶协会、厦门茶叶学会、海峡导报社联合主办的两岸茶王大赛至今已经举办了六届,辐射区域从原来的闽台为主,拓展到两岸9省的茶叶产区;茶类由原来的乌龙茶、红茶为主拓展到全国六大茶类,活动规模、影响力与日俱增,在两岸茶业交流中发挥越来越重要的作用。

据介绍,今年的两岸茶文化季活动拓展到春秋两季。本次茶王赛分为台湾和大陆两个赛区同步举行。去年12月8日至9日,在海峡西岸的厦门、在海峡东岸的台湾嘉义,总共3000多个茶样齐亮相,从中优选出的茶叶精品在本届擂台赛上一齐亮相。

历时半年多,评审专家组最终评出了大陆赛区15个专项的茶王奖、金奖、银奖、优质奖,以及台湾赛区台湾青心乌龙茶的相关奖项。


版权及免责声明:本文摘自“东南网”,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系邮箱:info@fjtea.cn

 

 

更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号