标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻聚焦 » 正文

从中国茶到世界茶

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:人民日报海外版  浏览次数:3
核心提示:中国茶产业如何紧抓一带一路建设历史机遇、闯出一条依靠品牌价值突围自强的国际化新路?日前召开的新时代 一带一路 闽商国际化之
 中国茶产业如何紧抓“一带一路”建设历史机遇、闯出一条依靠品牌价值突围自强的国际化新路?日前召开的“新时代 一带一路 闽商国际化之路峰会”对这一问题进行了深入探讨。

千百年来,中国茶借由陆上、海上丝绸之路早已“播种”全球,成为世界感知中国文化的一个窗口,更成为中外商旅往来、相互理解与沟通的媒介。当下,随着“一带一路”建设深入推进,中国对外开放进入新时代,为中国茶更好走向世界提供了新路径与新机遇。

然而,机遇背后也有不容忽视的挑战。专家指出,茶叶外贸“大而不强”的局面并未得到根本改变,其中一个重要原因就是中国茶缺少叫得响的大品牌,导致产品在海外市场的知名度、美誉度长期偏低,市场拓展艰难而缓慢。

全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生表示,“一带一路”建设正向纵深推进,希望闽商认清中国茶产业现状,敢为人先、勇于担当,重塑中国茶品牌价值,将中国茶推向国际。
      2017年9月,在厦门举办的金砖国家峰会上,福建茶叶大放异彩,成为款待与会各国元首和政要的礼品,向世人展示了中国茶的独特魅力。曾作为当时峰会指定用茶的华祥苑工作人员登台,为与会者讲述“金砖会晤”背后鲜为人知的故事。“提到葡萄酒,很多人会想到法国红酒;说到茶,自然首推中国茶,然而却很难举出具有代表性的国际化品牌。”华祥苑董事长肖文华表示,“随着 一带一路 建设全面推进,中国茶要走向世界、进而树立起国际化品牌,企业必将发挥不可替代的作用。”


版权及免责声明:本文摘自“人民日报海外版”,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系邮箱:info@fjtea.cn
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号