标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻聚焦 » 正文

主动融入“一带一路”规划 推进“万里茶道”建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:武夷山新闻网  作者:王俊杰  浏览次数:3
核心提示:1月8日,南平市五届人大二次会议隆重开幕,359名南平市人大代表肩负重托,齐聚延城,依法行使职权,共商改革发展良策。来自武夷
 1月8日,南平市五届人大二次会议隆重开幕,359名南平市人大代表肩负重托,齐聚延城,依法行使职权,共商改革发展良策。来自武夷山的南平市人大代表、武夷星茶业有限公司副总经理李若宁联名10位代表向大会提出了关于《主动融入“一带一路”规划 推进“万里茶道”建设》的议案,记者连线现场,采访了李若宁。

李若宁介绍说,“万里茶道”是一条始于17世纪,繁荣2个半世纪的国际古商道,历史上“万里茶道”起点在武夷山,经江西、湖南、湖北、河南、河北、山西、内蒙古向北延伸,穿越蒙古国,最终抵达俄罗斯圣彼得堡,全长1.3万公里。“万里茶道”是继“丝绸之路”、“海上丝绸之路”之后又一条横跨亚欧大陆的国际古商道。

李若宁告诉记者:更值得欣喜的是,国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室印发了《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》,纲要中把“建设中蒙俄国际旅游品牌‘万里茶道’”列入规划项目清单。这就意味着“万里茶道”是“一带一路”的重要组成部分,对于作为“万里茶道”起点的南平市、武夷山市,是一次重大的历史性的机遇。

南平武夷山作为“万里茶道”起点城市的地位,2014年举办第三届中蒙俄市长峰会后已得到沿线城市的公认,当前更应抢抓机遇,主动融入,加大力度,实质运作,推进“万里茶道”起点建设。为此,李若宁联名10位代表提出建议。

一要在战略、政策层面积极对接国家发改委以及省委、省政府、省发改委,争取更多政策支持。学深学透上级政策,用好各级各类政策深化项目策划、生成和运作,加快武夷山下梅、五夫等地文化旅游项目建设,大力打造“万里茶道”起点城市南平、武夷山新优势。

二要以茶旅为抓手,进一步完善下梅、五夫、星村等地茶旅设施和服务,推动下梅、五夫、星村等地民居、民宿发展,大力发展乡村旅游、休闲旅游和全域旅游。

三要积极参与并策划“万里茶道”沿线活动,以国内外举办的活动为契机和平台,展示南平、武夷山山水风光、人文风貌、经贸发展成果,推进与“万里茶道”沿线重点国家、城市的旅游交流,并加大茶旅、经贸、文化等合作,进一步打响南平、武夷山品牌。


版权及免责声明:本文摘自“武夷山新闻网”,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系邮箱:info@fjtea.cn

更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号