标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶叶知识 » 正文

泡茶时为啥要准备剪刀

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-01  来源:福建茶叶网  浏览次数:45
核心提示:在冲泡岩茶时,最好都能给自己准备一把剪刀,剪刀不需要太大,小巧玲珑即可,既美观又使用。很多茶友往往会忽略剪刀的作用,尤其

 

在冲泡岩茶时,最好都能给自己准备一把剪刀,剪刀不需要太大,小巧玲珑即可,既美观又使用。

 

 

  


很多茶友往往会忽略剪刀的作用,尤其是刚开始喝岩茶的朋友,通常就是用手撕扯泡袋。

 

 

 

用手撕泡袋,真的是简单粗暴的方法,这个做法也不可取。

 

 

由图可以看出现在包装岩茶的泡袋,多为牛皮纸符合铝膜或者是铝袋包装,这种包装都会有一个缺口用来撕开包装。


 

 

但这种材质的泡袋,往往很有韧性,没办法一次性撕开,要么挤碎了茶叶,要么茶叶乱飞,实在太不美观。

 

 

没有准备剪刀,随便用手撕开,难免会损坏岩茶的条索,降低了岩茶的颜值。用剪刀剪,既方便又不会破坏岩茶条索的整体结构。


 

 


真正的专业,体现在一些细节上,茶友们日常喝岩茶时,是否也有用到剪刀呢?为保证岩茶的完整性,不破坏岩茶的整体外观,建议使用剪刀。


 

 

 

有一回有个朋友问我为啥我剪泡袋要剪一个弧形的,是什么原因。我说没有什么原因,习惯的吧。没想到朋友说他研究过剪有弧度的比平的更易把茶到倒到盖碗中。我只能笑笑不说话。看来平时的小事只要用心观察,都能有所发现。


 
版权及免责声明:本图文来自于福建茶叶网,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系:info@fjtea.cn
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号