标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 文学茶苑 » 正文

人生仿如茶 浮沉淡香尽

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-31  浏览次数:8
核心提示:人生沉浮,如一盏茶水,香如茶,苦亦如茶。一个女子,只有经过时光的淬炼,才会有醇厚的味道。她去掉那些个天真、繁芜、阴凉、世
 人生沉浮,如一盏茶水,香如茶,苦亦如茶。 
一个女子,只有经过时光的淬炼,才会有醇厚的味道。 
她去掉那些个天真、繁芜、阴凉、世故,或许带一些淡淡的邪恶,但会显出更倾颓的味道,少女的美是一派天真,有气息有味道的女人,让人如临深渊如陈年普洱和千年老树,光阴赠给她的,除了凛冽的寒凉更多的是这种叫做气质的东西。 
正如茶叶,从离开茶树那一刻起,就期待着与你相逢;水唤醒茶,茶成就水;水包容茶,茶丰富水;茶因水而重生,水因茶而清香。女子到了适嫁的年龄。 
怀着一颗朴素的心,知道杏花开了梨花也要开,不再刻意想那些和自己没有关联的梦。知道了脚踏实地,懂得了感恩是一种生活态度。此时的女人,看花是那样的美,看叶是那样的灿,即使是风雨,也知道那是人生中必要经历的风景,而且心中一直盼望着彩虹。 
喜欢一个人,觉得浅浅地喜欢是最美,不需要告诉他,有时,只是欣赏,还不到爱,喜欢听他的声音,看他的微笑。还是春天里的二月,藏着要吐蕊的花苞,这浅浅地喜欢,如饮清茶,淡然而落寂,挑落灯花,满心禅意,是银碗里盛雪的素清,却又听着隔水的云箫,分外的缠绵。
茶等的是一个懂它的人,人等的是一杯倾心的茶。只可惜,她不是他的杯…… 
人都有一份孤独,再繁华的热闹,看去也是一份清凉。一眼望去,她明白这世间所有的繁华不过是你和他身边的过眼云烟。缘尽了,无论爱情还是友情,都会走向陌路。过去了,那些爱与哀愁。秋水长天一般的风吹草动,却原来只是一片水而已…… 
究竟爱情是什么? 
爱情如花,一种有固定期限的花,从萌芽到盛放,渐渐走向凄零,若错过了再去追忆,唯有情意徒劳尽。 
爱情如茶,一壶由浓入淡的清茶,从滚烫到余温,需人心静待,无论你走或留,它都会化为微凉。 
有些人,一旦错过就不再;有些茶,一旦错过,再遇见,也已是另一番境遇。 
时光悠远,世事淡然;有一种情怀,淡香如茶;有一种人生,清澈如水,有一种爱,叫忘记……

版权及免责声明:本文来自于网络,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系:info@fjtea.cn
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号