标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  减肥  红茶  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻聚焦 » 正文

正山韵·桐木味!美景配好茶,解乏双十一

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-12  来源:“说茶”微信公众号  作者:余洁云  浏览次数:0
核心提示:11月12日,来自全国各地的茶友齐聚桐木村,参加由南平市收藏家协会主办的首站桐木红茶专场大型品鉴会。现场见证了南平市收藏家协
 微信图片_20171112231155
 
11月12日,来自全国各地的茶友齐聚桐木村,参加由南平市收藏家协会主办的首站桐木“红茶”专场大型品鉴会。现场见证了南平市收藏家协会会长郭雄先生为南平市收藏家协会茶文化委员会颁发会长、秘书长、副会长、副秘书长荣誉证书及委员会印章。
 
 
微信图片_20171112231201
 
微信图片_20171112231206

微信图片_20171112231211
 
此外,主办方还准备了丰富、有趣的环节和行程。既然是品鉴会,最让茶友过瘾的,自然是品茶。现场有近百个茶样,包含赤甘、正山小种、金骏眉、老枞红茶四个品类,供茶友们品鉴交流,感受桐木味道。
 
微信图片_20171112231216


 
微信图片_20171112231229
 
微信图片_20171112231234
 
微信图片_20171112231238
 
微信图片_20171112231243
 
要感受桐木味道,除了通过茶汤的韵味和香气,还必去“青楼”。
 
“青楼”因当地人将摘下的鲜叶茶青放在这里萎凋而得名,用于制作传统工艺正山小种,也是其烟熏味、桂圆汤独特口感的关键。此次,主办方以寓教于乐的方式解密桐木“青楼”,让茶友们深入了解桐木红茶,感受传统正山小种古法的熏焙工艺。
 
微信图片_20171112231254
 
据了解,南平市收藏家协会将不定期的在全国各地巡回举办各类茶叶品鉴会。
 
 

版权及免责声明:本图文来“说茶”微信公众号,部分图片来自于网络,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系:info@fjtea.cn

更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心
  • 农业诚信共建联盟

闽公网安备 35011102350114号