标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶与营销 » 正文

茶旅融合助推产业发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-09  来源:“茶叶出口”微信公众号  浏览次数:10
核心提示:在大众旅游、全域旅游的带动下,旅游行业也迎来了新的面貌。回顾过往,消费升级持续推动,市场格局也出现诸多变化。随着社会日新
 在大众旅游、全域旅游的带动下,旅游行业也迎来了新的面貌。回顾过往,消费升级持续推动,市场格局也出现诸多变化。随着社会日新月异的发展,新的热点不断凸显,行业变化也在持续进行。

中国旅游研究院指出,随着全域旅游、“旅游+”等新业态、新要素的发展,未来旅游核心产品和衍生性产品的消费将被进一步拉动。文创、科技等要素在旅游中的渗透,将改变以往的旅游消费结构,如文化娱乐、目的地生活体验方面的体验性消费,将进一步扩大。

近年来,随着游客旅游消费习惯的演变,“旅游+”的融合理念不断成熟,逐渐成为一种新型产业模式。在茶产业方面,茶旅生态游无疑成了发展新方向。

微信图片_20171109222016

山、茶园不只是一个种茶、采茶地,更是一个可开发的旅游景点。在展现美景的同时,它能让游客体验劳动的乐趣,学习茶知识、了解茶文化,习得茶礼仪,所以茶旅游比其他农家乐、踏春游更富有内涵。

中国作为最早发现茶、饮用茶的国家,茶文化是中国传统文化的一颗璀璨的明珠。

在现代节奏越来越快,人们生活压力越来越大的今天,能舒缓身心、调节压力的方式显得尤为重要。而茶叶正好具备这一特点,人们泡茶能修身养性、陶冶情操,还能达到强身健体的目的,开发茶旅更能够令当代都市人感受久违的自然气息,因此这一需求不断增强。

 

微信图片_20171109222022

对于茶农来说,把茶的生产、制作,茶叶的销售融入到旅游环节之中,既实现了茶的旅游价值,也增加了茶农的收入,提高了茶农的积极性。这是茶产业的新趋势,也是旅游业的新模式。

茶旅的发展必然会带来茶文化与旅游各要素间的流动、融合与整合。两者的融合发展,增加了茶文化的附加值,延长了旅游业的产业链,实现了公共功能置换与创新,与此同时,也有利于实现区域旅游产业的转型升级。

未来,茶旅将成为茶品牌发展的一个新方向,“茶+旅游”不仅让茶业跨出行业局限,寻找到新的异业结合,以及业务增长点,同时也满足了品牌茶企融合企业形象、品质标准、黏合客户等多功能需求,并带动当地地方经济的发展。

 

版权及免责声明:本图文来“茶叶出口”微信公众号,部分图片来自于网络,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系:info@fjtea.cn

更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号