标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶器茶具 » 正文

李学有:回乡创业学建盏 学成不忘做公益

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-03  来源:“建阳广播电视台”微信号  浏览次数:11
核心提示:10月31日上午,李盏柜建盏企业顺利开业,在开业仪式上,企业负责人李学有将自己烧制的最好的一件建盏作品捐赠给了建阳博物馆,表
 微信图片_20171103193039
10月31日上午,李盏柜建盏企业顺利开业,在开业仪式上,企业负责人李学有将自己烧制的最好的一件建盏作品捐赠给了建阳博物馆,表达自己对家乡的感恩之情。
 
微信图片_20171103193015
在李盏柜的开业仪式现场,建阳区博物馆负责人接受了李盏柜负责人李学有的捐赠,他捐赠的是这块大器型的牡丹花盏。
 
微信图片_20171103193021
李盏柜建盏企业负责人 李学有:今天,我捐赠的这块建盏叫牡丹花盏,是目前我烧制的最好的一块建盏了,这块建盏的釉面斑纹像一朵盛开的牡丹花。
微信图片_20171103193026
虽然我不敢说,自己烧的建盏有多好,但是既然从事建盏这个行业,我认为,应该为这个行业做一点自己的贡献,所以,我今天想把这个建盏捐给博物馆,也是自己的一点心意。
 
微信图片_20171103193030
李学有告诉我们,他是水吉镇人,过去的二十年里,他一直都在外创业,做过很多行业,发展也不错,四年前的一个春节,他回乡过年,听说家乡开始发展建盏产业,作为水吉人,他对建盏丝毫不陌生,也十分看好建盏的发展前景。
 
微信图片_20171103193035
于是,他回到家乡和朋友一起发展建盏。李学有开始向水吉当地的老师傅们拜师学艺,从最基础的揉泥、拉坯学起,他刻苦学习,很快就掌握了建盏烧制技艺。如今,他主打的牡丹花盏产品,在市场上颇收欢迎。
 
微信图片_20171103193043
李盏柜建盏企业负责人 李学有:现在我们的建盏发展很快,靠的不是我们个人,靠的是政府的扶持,我们政府对建盏发展非常重视,九月还举办了建盏文博会,这对我们建盏企业来说都是大好事,政府这么支持我们,我们建盏企业就更应该努力做好,也应该为建盏发展做一点贡献,我们也希望我们所有的建盏企业都能团结起来,在政府的指导下,把这个产业发展的更好。
微信图片_20171103193049
回乡创业的这几年,李学有得到了当地政府和不少乡亲父老的支持和帮助,于是,在自己的建盏企业成立之时,他也怀着一颗感恩的心,把自己最好的作品捐赠给了建阳博物馆。
微信图片_20171103193121
目前,他也通过自己多年在外创业的人脉,积极的推广自己的建盏产品,宣传建盏文化,为建盏产业的发展出一份力。
微信图片_20171103193126


 

版权及免责声明:本图文来自于“建阳广播电视台”微信号,目的在于传递和分享更多信息。我们精选的每一篇文章都尽可能的注明作者和来源,版权归原作者所有。如原作者认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时告知,我们将在第一时间删除!感谢原作者提供素材,如有素材请联系邮:info@fjtea.cn


更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号