标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶叶鉴别 » 正文

各类花茶集中上市 消费者谨防这些“花样”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-21  来源:太原日报  作者:佚名  浏览次数:25
核心提示:眼下正是各类花茶集中上市的时节。8月20日,记者走访我市茶叶市场了解到,各类花茶热销的同时,隐藏的“花样”不少。业内人士提醒,消费者在选购时要仔细鉴别、擦亮眼睛。
    福建茶叶网8月21日讯:眼下正是各类花茶集中上市的时节。8月20日,记者走访我市茶叶市场了解到,各类花茶热销的同时,隐藏的“花样”不少。业内人士提醒,消费者在选购时要仔细鉴别、擦亮眼睛。

   8月20日上午,记者在长风大街、千峰南路、和平北路一些茶城看到,茉莉花茶、菊花茶、薄荷花茶等常见品种都已经陆续上架。商家主打喝花茶能健康养生、美容养颜、排除身体毒素等宣传,吸引消费者前来购买。相比于红茶、绿茶而言,取自植物的花、叶或果实的花茶种类繁多,市场上每公斤售价从四五十元到数百元甚至上千元不等。

   “与绿茶、红茶相比,花茶的制作工艺是最复杂的。”市茶业协会会长吴凤鸣说,以茉莉花茶为例,虽然同被称作茉莉花茶,但是茉莉花的选取、窨制的次数以及下花量,都直接影响到茉莉花茶的品质和口感。“由于其生产周期较长,很多时候‘卖不上价格’,所以一些不良商家往往采取各种手段来偷工减料,以降低成本牟取利润。”吴凤鸣说,比如有的花茶只窨制一次,然后将花渣与茶叶混合搅拌让茶叶吸香,这样的茶喝一两泡后就变得淡而无味;还有些茉莉花茶实际上根本不用茉莉花,因为茉莉花用花量大,成本高,不良商家将干玉兰花搅碎,撒在茶叶上,玉兰花用量很少,也能把茶熏香,但是并没有茉莉花的醇香。“虚标等级、以次充好、假冒产地等也是不良商贩惯用的伎俩。”吴凤鸣提醒,消费者购买花茶应选择信誉好的商家和品牌。
来源:太原日报

○更多有趣有料的文章,请关注福建茶叶网微信(fjtea520、fjtea100)和福建茶叶网微博(@福建茶叶网)
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号