标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶叶鉴别 » 正文

北京工商提醒:理性选购普洱茶

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-26  来源:北京商务中心区工商所  作者:佚名  浏览次数:10
核心提示:普洱茶消费的急剧升温,致使其市场出现了一些不规范、非理性且令人忧虑的趋向。

   福建茶叶网7月26日讯:普洱茶消费的急剧升温,致使其市场出现了一些不规范、非理性且令人忧虑的趋向。主要表现为: 

  一、以次充好。有些茶外表用的是好茶,但其内部却是茶头、茶末等劣质茶。 

  二、以新充老、虚标年份。将一些不适合做普洱茶的原料或新茶,通过人工发酵的方式使之变色,达到冒似老茶的效果。 

  三、过度宣传收藏普洱茶的保值、增值作用,将其称为“能喝的古董”,而回避其潜在的风险。 

  为此,北京商务中心区工商所、北京市茶业协会共同提醒消费者: 

  1.普洱茶并非越陈越好。陈年普洱茶的保存条件较严格,如与有异味的物品同时存放,茶叶就会充有异味;温度或湿度等条件不合适,茶叶就容易发霉变质。 

  2.普洱茶分生茶和熟茶。生茶一般均是紧压茶,其品质特征为:外形色泽墨绿,香气清醇持久,滋味浓强,汤色黄绿明亮,叶底肥厚、黄绿、匀整。熟茶有散茶和紧压茶,其品质特征为:外形色泽红褐,汤色红浓明亮,香气独特陈香,滋味醇厚回甘,叶底红褐、匀整。 

  3.紧压茶每块均有包装纸,包装纸上必须明示厂名、厂址、产品名称、净含量、生产日期、质量等级、产品标准号、贮藏方法等。自2007年起生产的普洱紧压茶包装纸上必须有QS标识。 

  4.打开包装纸看外形是否符合上述的品质特征、有无霉点、杂物,原材料茶叶压制是否均匀。若条件允许,可以开汤冲泡,看汤色是否清亮,汤色清亮者品质较好。 

  5.应去信誉好、有品牌的企业购买,这些企业进货渠道正宗,质量把关严格。
来源:北京商务中心区工商所

○更多有趣有料的文章,请关注福建茶叶网微信(fjtea520、fjtea100)和福建茶叶网微博(@福建茶叶网)
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号