标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶叶保藏 » 正文

为什么普洱茶不宜放冰箱保存?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-25  来源:第一茶叶网  作者:佚名  浏览次数:27
核心提示:普洱茶是发酵茶,含有益菌种,普洱的口味越陈越香的特点就是拜这些酶所赐,酶要发挥作用,需要通风、阴凉、干燥的环境,所以普洱茶最好室温保存,放在通风干燥的地方,放在冰箱里反而容易霉变。
    福建茶叶网10月25日讯:喝绿茶的朋友都知道,绿茶要放冰箱保存。但是普洱茶却不宜放冰箱保存,这是为什么呢?

   普洱茶是发酵茶,含有益菌种,普洱的口味越陈越香的特点就是拜这些酶所赐,酶要发挥作用,需要通风、阴凉、干燥的环境,所以普洱茶最好室温保存,放在通风干燥的地方,放在冰箱里反而容易霉变。

   普洱茶对存放地点并不挑剔,无论是客厅还是专有空间,只要不受阳光直射,阴凉通风,远离污染或香皂,蚊香,樟脑等气味浓厚的物品即可。需要强调的是,新茶或陈期在30年以内的茶品,其储存环境应该保持通风干爽。

   储藏器皿宜用陶罐,如果茶量比较多,可用陶瓮或陶缸。陶类制品有通风透气的特点,非常适合存放普洱茶。

   缸口也不必密封,蒙上一层牛皮纸遮挡住灰尘即可。每过3-5个月将所储之茶翻动一下,可达到事半功倍的效果。

○更多有趣有料的文章,请关注福建茶叶网微信(fjtea520、fjtea100)和福建茶叶网微博(@福建茶叶网)
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号