标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶馆百态 » 正文

武汉茶馆转型 争开茶文化艺术体验馆

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-25  来源:长江日报  作者:佚名  浏览次数:25
核心提示:从解渴的饮料到享受品饮的乐趣,在茶文化备受重视的当下,以茶叶为载体,结合赏茶、品茶、茶艺表演等因素的茶文化体验馆如雨后春笋般“冒”了出来。业内表示,茶文化艺术体验馆是从传统茶文化中另辟蹊径,实现由“茶文化”向“茶生活”延伸,旨在给茶客留下一个独特的茶生活感受。
    福建茶叶网9月25日讯:从解渴的饮料到享受品饮的乐趣,在茶文化备受重视的当下,以茶叶为载体,结合赏茶、品茶、茶艺表演等因素的茶文化体验馆如雨后春笋般“冒”了出来。业内表示,茶文化艺术体验馆是从传统茶文化中另辟蹊径,实现由“茶文化”向“茶生活”延伸,旨在给茶客留下一个独特的茶生活感受。

   近日,记者在位于百瑞景社区内的赏清合滇南古韵茶文化艺术体验馆内看见,馆里装修古香古色,站在长廊里,你便可以看到有关普洱茶发展的种种文化历史,旁边是精品普洱茶的展示。在这里你可以静下心来品茗一杯普洱茶,了解它的文化渊源,享受它独特的韵味……

   据该管相关负责人陈君平介绍,今天下午,该馆将联合湖北省陆羽茶道院举办中秋茶会,邀请国内知名茶文化专家、武汉茶艺办学第一人刘云魁先生现场与大家交流互动。

   业内表示,茶叶文化艺术体验馆是一个涉及品牌营销、茶叶文化差异化阐释、店面运营等茶叶新品牌运作的方案。和茶叶品牌旗舰店不同,茶文化体验馆不是以先体验后销售为基础的店面系统,而是集文化展示、产品销售和品牌展示为一体的平台。

○更多有趣有料的文章,请关注福建茶叶网微信(fjtea520、fjtea100)和福建茶叶网微博(@福建茶叶网)
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号