标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶店经营 » 正文

茶企的O2O体验站 “新式茶饮店”现身杭城

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-22  来源:杭州网  作者:佚名  浏览次数:60
核心提示:重庆媒体近日称,茶饮品牌“NenlüTea”(嫩绿茶)即将获得首轮数亿元的投资并购,这家餐饮公司背后的大股东不是别人,正是章泽天。相关方面的消息透露,协议将在最近几天签订。嫩绿茶是重庆知名茶饮品牌,其创始人透露,将来嫩绿茶将借力京东开发线上零售产品,强大的电商资源也可以让嫩绿茶走向互联网,实现O2O。看来,O2O真是无所不在。
 

福建茶叶网8月22日讯:天热,来一杯茶饮如何?每每外出回单位,在中山北路上班的白领王小姐总习惯在附近的茶饮店买上一杯冷饮,由于生意火爆,赶上奶茶店工作人员正在处理外卖订单,有时还得等上十来分钟。

在王小姐看来,当下的茶饮店颇有越来越多元化的趋势。“以前最常见的是路边的小门店奶茶店,现在除了能在烘焙店买到茶饮,还多出了不少手泡茶茶饮店,虽然口感并非最佳,但看着服务员泡茶的一系列步骤,觉得喝得放心。”

其实,这些“新式茶饮店”极有可能不是卖卖茶饮料那么简单,就拿“iTealife福海堂”来说,其相关负责人透露,最终目标是通过这些门店实现茶叶企业的O2O。

气温变化对茶饮销售品类产生影响

杭州人爱喝什么口味的茶饮?

夏日炎炎,这时候来一杯茶饮或果饮,称得上是一大享受。那么,气温的变化,真的会对这些饮店销量带来影响吗?

昨天,记者走访了武林广场附近的数家奶茶店。位于中山北路的“黑泷堂”奶茶店工作人员告诉记者:“气温的变化,对奶茶店的销量或多或少会带来影响,特别是在饮品品种的选择上,因气温变化而产生的变化较明显,例如,气温越高,果饮销量就上升;反之,气温下降,或在每天的早晚时段,奶茶的销量更可观。”

在“黑泷堂”的附近,有一家CITI奶茶。其工作人员也肯定了“气温变化对饮品品类销售产生影响”这一说法,但她也表示,天气是否晴朗也会对销量产生影响。

那么杭州人在茶饮口味的选择上,有怎样的倾向?同位于中山北路的蜜菓奶茶店工作人员透露:“这个要分年龄段,低龄消费者喜欢果类饮品,因为口感清爽;年轻人比较青睐鲜榨果汁;随着年龄的增长,倾向茶饮的消费者就多起来了。”

记者观察了这些奶茶店不同饮品的售价,价格基本在6-14元。

“新式茶饮店”多了起来

茶企参与其中,为的是推广O2O

近一年来,杭城街头还出现了一批新式茶饮店,只要在店里等上三五分钟,就能带走一瓶现场手泡茶。最关键的是,消费者还能目睹泡茶、制作茶饮的全过程。

就以“iTealife福海堂”为例,“目前,杭城已有6家福海堂的茶饮门店,最好的一家门店一天能卖出200多杯茶饮,均价20元。今年下半年,公司将开放门店的招商加盟。”相关负责人罗小姐表示,这一品牌的主要定位客群是18-35岁的年轻人,品牌将在装修、冲泡方式、器具选择、调配等方面演绎更多的时尚元素。

其实,这些茶饮店并没有想象的那么简单。罗小姐透露,最终目标是通过这些门店实现茶叶企业的O2O。记者发现,茶饮店的官方微信甚至公开了所有茶饮的制作方法。“我们不怕别人知道,相反我们期待更多人爱上这些茶饮,从而推动茶叶的销售。”

记者还发现,除了福海堂外,另一茶叶品牌“研茶园”也在杭城开出了茶饮门店,且从一些团购平台上看到,其销售情况也不错。

知名电商品牌艺福堂暂无“开茶饮店”计划

以“开茶饮店”的模式实现O2O,从而带动茶叶销售,这会不会成为未来茶企的又一转型方向?

重庆媒体近日称,茶饮品牌“NenlüTea”(嫩绿茶)即将获得首轮数亿元的投资并购,这家餐饮公司背后的大股东不是别人,正是章泽天。相关方面的消息透露,协议将在最近几天签订。嫩绿茶是重庆知名茶饮品牌,其创始人透露,将来嫩绿茶将借力京东开发线上零售产品,强大的电商资源也可以让嫩绿茶走向互联网,实现O2O。看来,O2O真是无所不在。

那么,杭州知名茶叶电商艺福堂是否会有此类动作?昨天下午,记者致电副总经理刘洋,他告诉记者:“目前艺福堂仍主力电商销售,没有线下开茶饮店这一计划,但接下来会在销售渠道、品牌推广上作进一步深耕。”

【关于福建茶叶网】 
福建茶叶网(fjtea.cn)是国内一家以福建茶叶市场为核心的B2B电子商务门户网。平台致力于推广茶文化、茶品牌,捕捉分享市场动态。敬告茶友:喝福建茶,用心体验下“红梦茶”。
新浪、腾讯微博:@福建茶叶网
网易云阅读:福建茶叶网
搜狐新闻:福建茶叶网
今日头条:福建茶叶网
微信:fjtea100、fjtea520
来往:fj_tea
易信:fjtea520
更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号