标王 热搜: 铁观音  茶叶  秋茶    金骏眉  红茶  减肥  武夷岩茶  坦洋工夫  茶叶批发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 茶馆百态 » 正文

贵阳五星级茶馆茶社奖50万元

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-05  来源:贵州商报  作者:胡荣鑫  浏览次数:19
核心提示:福建茶叶网4月5日讯:昨日,记者从贵阳市茶办获悉,该市出台了《贵阳市促进品茗业发展的实施方案》,将对贵阳市品茗业进行定级,
     福建茶叶网4月5日讯:昨日,记者从贵阳市茶办获悉,该市出台了《贵阳市促进品茗业发展的实施方案》,将对贵阳市品茗业进行定级,对首次评定为五星级、四星级、三星级的茶馆茶社,分别一次性给予50万、40万、30万元的资金扶持。

    根据《方案》,贵阳市将统一制作全市品茗业logo,并研究制定品茗业质量评定标准,从茶品质量、服务设施、从业者茶艺素质、服务水平等方面进行标准化要求。力争用3至5年时间,把品茗业打造成贵阳市旅游休闲的特色名片。

   《方案》要求贵阳市每年举办1至2次品茗节庆会展活动,支持办好贵州国际绿茶博览会、南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,鼓励在品茗业中开展文化活动,在品茗业中融入演艺、阅读内容的,可纳入公共文化服务示范区建设范围,按相关政策给予扶持。

    此外,茶办还将通过贵阳学院、贵州农科院等院校、科研院所建立培训机制,每年培训茶艺人员500名,支持开展茶艺师技能大赛和茶艺新入职人员礼茶仪式以及茶艺师、品茶师等专业人员的评定工作,提高从业人员素质。成立贵阳市品茗业协会,规范市场行为,提高行业整体服务质量和经营管理水平。

    将贵州茶作为重要的地方特色产品纳入贵阳旅游商品给予扶持,在贵阳市旅游景区和旅游宾馆、饭店设立品茗场所的,可被视为“物爽贵阳”特色旅游商品店,达到相关要求的可享受奖励政策。而从事品茗业的微型企业,符合条件的也可按程序申请“3个20万”扶持政策。

更多资讯来源于福建茶叶网www.fjtea.cn
 
 
分享按钮
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | | 闽ICP备12001568号
  • 12321垃圾信息举报中心
  • 不良信息举报中心

闽公网安备 35011102350114号